您当前的位置:首页 > 体育 > CBA

北京队和青岛队的比赛中,林书豪三分造犯规,裁判却示意罚球4次,这是怎么一回事?

2019-11-13 09:36:00 来源: 本站 作者: gigi
摘要:在11月10日北京队主场115-104战胜青岛队的比赛中,出现了林书豪三分造犯规而裁判却示意罚球4次的一幕,那么,这是怎

在11月10日北京队主场115-104战胜青岛队的比赛中,出现了林书豪三分造犯规而裁判却示意罚球4次的一幕,那么,这是怎么一回事?裁判的吹罚是不是有问题呢?


当时青岛队教练吴庆龙也是摊开双手表示不解,认为裁判不应该如此吹罚,不停地对着裁判说着一些什么(下图):不过,全场得到27分、其中罚球13中11
的林书豪并没有受到什么影响,稳稳当当罚进了4个罚球,进一步帮助北京队拉开了比分(下图):
林书豪三分造犯规的一幕出现在比赛第三节还剩
3分多钟的时候,当时林书豪在弧顶三分线外假装投篮并晃起了青岛队球员赵泰隆,于是立马起跳撞了过去,裁判哨声也随之响起(下图):裁判之所以给了林书豪4个罚球,并不是说林书豪的三分造犯规可执行4个罚球,而是有青岛队的人员离开了教练席,这是规则上不允许的行为,所以追加技术犯规的罚球1次,也就是总共4个罚球!而青岛队质疑裁判不应该吹罚林书豪并非三分犯规
,从慢镜头回放来看,林书豪收球起跳时的双脚在三分线外,且是迎着晃飞的赵泰隆制造投篮圆柱体犯规,并没有裁判吹罚方面的问题,确确实实是一个“如假包换”三分造犯规(下图):所以,在林书豪成功三分造犯规且青岛队同时出现技术犯规的情况之下,裁判当然示意4次罚球了!这是一个正确的吹罚,不存在什么质疑之处!


热门推荐
返回顶部
赌场游戏